企業情報
企業理念
日々の活動に精一杯の真心を込め、
誠意を尽くすことにより、
社会に貢献します。
平安の昔より日本人に
愛され続けてきた梅と梅干。
そのかけがえのない伝統を守り、
磨き上げ続けます。
すべてはお客様のために
お客様へ、おいしさと
健康をお届けしたい
それが、私たち梅屋の
変らぬテーマです。
ごあいさつ
日々の活動に精一杯の真心を込め、誠意を尽くすことにより、
社会に貢献します。
わたくしたち梅屋は、大正15年の創業以来、梅干づくり一筋にたゆまぬ努力をもって歩んで参りました。
そして、2021年12月創業95周年を迎える事が出来ましたのも、ひとえに皆様方の温かいご支援の賜物と厚く御礼申し上げます。
さらに、次なる、栄えある100周年に向けて新たなる挑戦をし、さらなる飛躍を図るべく努力を重ねて参ります。
『日々の活動に精一杯の真心を込め、誠意を尽くすことにより、社会に貢献します。』
この経営理念に基き、「収益基盤の確立」「品質の向上」「生産性の向上」「社会的責任の遂行」「人材の育成」の基本方針を掲げ、多様なニーズにお応えできる製品づくり、地球上の全ての人々が幸福になれるよう、美しい環境を守り、安心と信頼の食品づくりを目指していきたいと考えております。
今後とも、より一層のご愛顧ご鞭撻を賜りますよう、よろしくお願い申上げます。
代表取締役社長 西林 要
会社概要
- 社名
- 株式会社梅屋
- 本社所在地
-
〒646-0023
和歌山県田辺市文里一丁目12番14号
- 工 場
- 工場
-
【本社工場】
〒646-0023 和歌山県田辺市文里一丁目12番14号【日置川工場】
〒649-2521 和歌山県西牟婁郡白浜町大古30番地
- 創業
- 大正15年12月
- 設立
- 昭和28年5月
- 資本金
- 3,700万円
- 役員
-
代表取締役社長
取締役
取締役
監査役西林 要
江口 淳一
坂井 勇人
森本 芳史
- 従業員数
- 120名
梅屋の歴史
- 大正15年12月
- 和歌山県西牟婁郡田辺町に梅の店大谷屋創立
- 昭和40年3月
- 株式会社梅屋に組織変更
- 昭和60年4月
- 和歌山県田辺市文里一丁目12番14号に本社移転。同所に田辺工場建設
- 平成元年4月
- 菓子製造部門を和歌山県西牟婁郡白浜町に移し、日置川工場として操業開始
- 平成16年3月
- 丸大食品株式会社のグループ会社になる
- 平成27年4月
- 和歌山HACCP取得(日置川工場)
- 平成30年3月
- 和歌山HACCP取得(田辺工場)
アクセス
梅屋オンラインショップ
梅屋オンラインショップではご家庭用から贈答用まで、
シーンに合わせた様々な商品をご用意しております。